Experiencia gastronómica en casa de un local en Siracusa
Acerca de esta actividad
Boletos digitales aceptados
- Tu reserva será confirmada de inmediato
- Esta opción tiene cancelación GRATUITA: ¡reserva sin riesgo!
Lo más destacado
Esta actividad está especialmente indicada para los que desean conocer la auténtica cocina siciliana. Entrarás en casa de un lugareño que te preparará un menú de cuatro platos acompañado con vinos locales y una buena taza de café. La actividad tiene una duración aproximada de 2 horas y media.
- Conoce la cocina siciliana más auténtica
- Saborea pasta alla carrettiera, puppetti ri muccu, cannoli y otras especialidades
- Disfruta de los vinos autóctonos
Qué está incluido
- Experiencia gastronómica (4 platos, almuerzo o cena)
- Cocinero local
- Cocina en vivo
- Agua
Selecciona participantes y fecha
La experiencia en detalle
Al elegir esta actividad, descubrirás la gastronomía de Siracusa en poco menos de 3 horas, tiempo suficiente para visitar la casa de un lugareño y disfrutar de un rico menú de 4 platos. La experiencia gastronómica está diseñada para grupos reducidos y se puede realizar en cualquier época del año.
De costumbre, la comida se inaugura con el pizzolo, un término que identifica la pizza rellena local. En alternativa, también es posible catar una especialidad local: la ensalada de naranja roja y cebolla roja. El resto del menú suele incluir las siguientes especialidades:
- Pasta alla Siracusana - Utiliza ingredientes marinos (calamares, gambas, almejas, etc.) cocinados con tomates frescos, alcaparras, ajo y hierbas aromáticas
- Pasta alla Carrettiera - Una receta típica del este de Sicilia, que comían los carreteros durante sus pocos minutos de descanso. Tiene pocos ingredientes - ajo, aceite, guindilla y migas de pan tostado - pero es muy sabrosa
- Puppetti ri muccu - Sabrosos buñuelos de pescado azul. Se preparan con huevos, queso pecorino, ajo, perejil, aceite, sal y pimienta.
- Cannolo - La flor y nata de la pastelería siciliana. Una lámina de hojaldre crujiente encierra un corazón de queso ricotta dulce, a menudo aún más delicioso con trocitos de pistachos o virutas de chocolate
- Cassata - Postre tradicional siciliano, conocido tanto por su belleza decorativa como por su sabor delicado. Se realiza con bizcocho, requesón dulce, fruta confitada, mazapán y pistachos
En caso de que tengas necesidades dietéticas específicas, indícalo al momento de la reserva y tendremos en cuenta tus exigencias.